Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  Idílio José Delgado Junior, Faculdade Machado Sobrinho; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Breno Canto Ferreira Ramalho, Universidade Federal de Viçosa; Davi Oliveira Chaves, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region.
Conteúdo:  Resumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Consumidor; Leite de Cabra.
Thesaurus Nal:  Consumers (people); Consumption (economics); Dairy goats; Goats.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220069/1/26766-128038-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65137 - 1UPEAP - DD
CNPGL25704 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O. Características do consumo de lácteos durante a pandemia. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 153-156.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, D. O.; CARVALHO, G. R. Oscilações e correlações no mercado de leite brasileiro. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; CARVALHO, G. R. Efeitos da pandemia no mercado de lácteos em Minas Gerais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 157-162.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; CHAVES, D. O. Consumo de lácteos na pandemia: Principais mudanças no comportamento do consumidor brasileiro de leite e derivados durante a pandemia de Covid-19. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. 24 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 126).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; VIANA, C. C.; CHAVES, D. O.; STOCK, L. A. Evolução do consumo de queijos finos no Brasil. Indústria de Laticínios, ano 25, n. 149, p. 30-31, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto os consumidores de lácteos estão pagando a mais por saudabilidade. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 140-143.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Quanto o consumidor está pagando a mais por um iogurte probiótico? Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 2, n. 6, p. 23-42, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O. Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020. Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, D. O.; CARVALHO, G. R.; PINHA, L. C.; ROCHA, D. T. da. Oscilações e correlações no mercado de leite brasileiro. Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 1, p. 9-18, jan./mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O. Muito além dos preços: o que os preços mais altos dos iogurtes probióticos podem revelar sobre tendências de mercado? Revista Leite Integral, p. 13-15, 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEITA, T. S. de C.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, K. B. O impacto da renda na aquisição de produtos lácteos durante a pandemia. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 128-131.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. Revista Espaço e Geografia, v. 25, n. 1, p. 161-183, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSTOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; CHAVES, D. O.; RAMALHO, B. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Março/2020. Juiz de Fora, 10 mar. 2020. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; COSTA, C. N.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; CHAVES, D. O.; SIQUEIRA, P. H. M.; NARDY, V. P. D. Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Novembro/2019. Juiz de Fora, 12 nov. 2019. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional